死生由我,爱恨随心,人行自走爬墙梯谢谢大家!

来品品我家瑞克大佬的名言。我他妈吹爆瑞克。

-----------------------------

虽然我很喜欢大扑灯蛾子秦始皇,但是我个人来讲真的不想当秦国韭菜……

在这方面我还是倾向于自家扑灯蛾子瑞克。人家的看法是:人活着就是要上蹿下跳、去感受这世间的喜乐与苦难。毫无波澜、一条拉平的心电图那样的人生,根本不能称之为活着,只能称之为呼吸着。

他本可以率领长生不朽、毫无欲念、集体罹患晚期抑郁症的人民远离一切、把玛拉兹世界观中的歼星舰月之巢拉到宇宙轨道上,永远的呼吸着……但是人家不干。人家率领整个Tishe Andii族投入尘世最残酷的战争,投入无休止的审判和反抗,投入喜乐与愤怒,投入爱与恨、投入生与死。

哇这真是太符合我的美学了,这才是伊卡洛斯啊向着光与火而去的飞蛾。

所以瑞克说自己是暴君,对玛拉兹世界而言他以一人之见裁定正义、抗击不义之军;对Tishe Andii而言他替全族做出了风险极高、且几乎没有回报的选择、带领他们投向暴风与烈火,投向连他自己都已迷失的尘世。

但这真的好美啊,就像当年的诺多出奔,投向战火与苦难,投向悲剧与哀伤,投向那壮丽的乐章和不朽的歌谣。

说到歌谣……瑞克的名字第一次出现就是在史诗歌谣《阿诺曼德里斯》里,后来SE完结了正传,直接用《阿诺曼德里斯》的名头写了前传Kharkanas三部曲……

啊,我好喜欢这个作者啊【醒醒】

然后他写的东西真是他妈难翻爆炸。

评论
热度(44)

© 一条鱼。 | Powered by LOFTER